
Тема недели

Решение о расширении эксперимента по самооценке гостевых домов может быть принято до конца 2025 года
На втором заседании Совета по классификации при Минэкономразвития России под руководством главы министерства Максима Решетникова
Святой День Пасхи в отелях Санкт-Петербурга!

Близится главный праздник богослужебного года - Пасха. В христианстве Пасху также называют Воскресение Христово. Это древнейший христианский праздник, установленный в честь воскресения Иисуса Христа. В настоящее время его дата в каждый конкретный год исчисляется по лунно-солнечному календарю.
История Пасхи начинается ещё с древнего времени.
Первоначально смерть и воскресение Христа отмечались еженедельно, и лишь в 325 году Константином Великим был созван собор епископов в Никее, В последствии названный Первым Вселенским, где обозначалось следующее: "Когда встал вопрос о святейшем дне Пасхи, при всеобщем согласии было признано целесообразным, чтобы праздник этот отмечался всеми в один и тот же день повсюду… И поистине, прежде всего, всем показалось чрезвычайно недостойным то обстоятельство, что в праздновании этого святейшего торжества мы должны придерживаться обычая иудеев…"
Название Пасха стало общепринятым для обозначения собственного праздника Воскресения Христова только в V веке. В последствии, день Пасхи стал выделяться в богослужебном плане всё отчетливее, за что получил название "царя дней ", "праздников праздник".
В пасху, как в важнейший праздник церковного года, совершается особо торжественное богослужение. Оно формировалось в первые века христианства как крещальное. Большинство оглашенных (люди, не принявшие крещение, но уже наставляемые в основах веры) после подготовительного поста принимали крещение в этот особый день.
В Церкви с древних времён сложилась традиция совершения Пасхального богослужения ночью, или в некоторых странах, например, Сербии, ранним утром - с рассветом.
Большую роль в богослужении и в народных празднествах играет Пасхальный огонь. Он символизирует Свет Божий, просвещающий все народы после Христова Воскресения. В православных храмах Греции, а также в крупных городах России до начала пасхальной службы верующие ждут Благодатного огня от Храма Гроба Господня. Священники торжественно разносят его по храмам города, а верующие тут же возжигают от него свои свечи. После службы многие уносят лампаду (светильник, употребляемый в христианском богослужении) с огнём домой, где стараются поддерживать его в течение года.
Также не обойтись и без народных обычаев и традиций. В течение Великой Субботы и после пасхального богослужения в храмах освящают куличи, творожные пасхи, яйца и всё, что приготовлено к праздничному столу для вкушения скромной пищи по окончании Великого поста. Пасхальные яйца верующие дарят друг другу как символ чудесного появления на свет - Воскресения Христова.
В каждом доме на праздничных столах в честь Пасхи лежат разноцветные яйца. Хотя яйца красят в разные цвета, традиционным является красный, как цвет жизни и победы, так как по Преданию, когда Мария Магдалина поднесла в подарок императору Тиберию яйцо как символ Воскресения Христа, император, усомнившись, сказал, что как яйцо из белого не становится красным, так и мёртвые не воскресают. Яйцо в тот же миг стало красным.
Символом Пасхи является агнец (ягнёнок, козлёнок) - животное, приносившееся в жертву всесожжения. В России в форме агнца обычно выпекают пирог.
Приготовление пасхального стола стараются закончить в Великий четверг, чтобы ничто не отвлекало от служб Страстной пятницы, дня выноса Святой Плащаницы и молитвы.
Уже в это воскресение 24 апреля 2011 года жители и гости Санкт-Петербурга услышат торжественный звон колоколов.
Сеть отелей SokoHotels приглашает всех посетить Санкт-Петербург и принять участие в праздновании Святого дня Пасхи!
Пресс служба отелей Петербурга Comfitel hotel Александрия отель
Опубликовано: 19 апреля 2011
Просмотров: 6672
Рубрики: Гостиницы Петербурга, Пасха
Регионы: Санкт-Петербург
Отели: Сити отель Комфитель, Бизнес-Отель Александрия
Компании: Comfitel Hotel Group
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника





При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook